Напутствие

Элиз Вета
Когда по венам струится печаль
И ищешь ответ в алкоголе,
Пригласи к себе счастье "на чай",
И помни, ты - чье-то море.

Когда кошки скребут на душе,
И прошлым завалены выходы,
Поднимись. Улыбнись. Не кричи.
Не руби с плеча,  делай выводы.

Когда сломан внутри патефон,
Или грустной вдруг стала мелодия,
Выключай. И пой в микрофон,
Ты же оригинал, не пародия.

Когда кажется, что одинока,
И в душе царит переполох,
Знай, что каждый твой выдох-
Чей то дико отчаянный вдох.