Иов

Инна Шелест
Иов не ропщет! Иов ждет.
День его однажды придет.
Иов стоит на могильных холмах,
любовь Иова - прах.
У Бога не просит он больше участья.
Молитва и хлеб - все его причастие.
Иов давно за могильной чертой,
знает он точно - там покой.
Иов свободен. Что с него взять?
Все преходяще. Зачем же страдать?
Иов махнет на прощание рукой,
прошлое скроет его пеленой.
Иов выиграл для Яхве спор,
ведь этот бог на расправу скор.
Но не из страха. От бескорыстия.
Иов оставил себе душу чистую.