Мне память отдавила пятки

Вера Ермакова 2
Прощёный день, иль воскресенье,
Но как его не называй,
Я попрошу у всех прощенья,
Раз день такой в году бывает.
У друга попрошу прощенья,
И у обидевших меня…
Благословенное творенье
Меня очистит в свете дня.
Проходит год, и снова «лихо»
Мне не даёт спокойно спать.
Скажу себе: «Лариса, тихо…»,
Но память бесится опять.
Хочу сбежать от грустных мыслей,
Вперёд смотреть, достойно жить,
Но снова надо мной нависла
Обид несправедливых нить.
Мне память отдавила пятки,
Но как же так, ведь всех простила.
Сама с собой в неравной схватке
Боль отмела. И победила.
09.11.2006 год.