Бросьте шапки, господа!

Воробьева Татьяна
                Машеньке в день рождения!

Можно  послушать
http://www.youtube.com/watch?v=g2WemR-K3O4

Бросьте шапки, господа,
Бросьте выше!
Пусть роддом вздохнёт тогда,
Пусть услышит!

Нагадала по весне
Горсть клубники
И  увидела во сне
Красно-бликих…

Как же ягоды уже?
Как же в марте?
Без гадалок-ворожей
Знали карты.

Принесли кулёк тогда,
Посмотрите!
Ой, ну сколько же  тогда
Нам открытий…

Вот и глазок миндаль,
Млей, мамаша!
Алых щёчек эмаль…
Будет…Маша!

И на ручках номерки
Совпадают!
Ну , конечно же, моя,
Я-то знаю!!!

Только тихо разверну
Одеяльце.
Две ноги? Я поищу!
По …пять пальцев!

Что же дальше, малыш?
Как мы будем?
Ты не знаешь, ты спишь,
Бог рассудит…

За  окном кричат они…
Дед и папка!
И взлетают вверх
От радости шапки…

16 Марта 2016г.