Вечер

Елена Гайворонская
Он ложится лениво на землю,
Просто бегать ему не престало.
Молчаливо спускается. Внемлю-
Солнце за горизонтом упало.

Он крадётся дела убирая,
В долговременный ящик зевотой.
Диким тигром к земле припадая,
Небо он покрыл позолотой.

Расписал небес акварели,
Разноцветней глазури у торта.
Голубой добавил пастели,
В корабли облаков, и у борта

Распустил розоватые пряди,
То ли волны спины сгибали.
Иль русалки, водные пяди
Своих светлых волос отмеряли.

Не понятное скрылось виденьями.
На пороге ночь дрёмой томимая.
Околдован её предпочтеньями
Он уступит ей время хранимое.

И уйдёт не надолго расстанется,
Собирая краски природные.
И добром до темна вечер мается,
Сочиняя сны превосходные.