Снега, снега, распластались перинами

Зинаида Комарова
Снега, снега распластались перинами,
Вдоль седых берегов - паутинами,
Белой шалью - лесами, долинами,
На плечи берез - пелеринами.
Жемчугами - ночами лунными,
Застилают тропы безлюдные.
А следом - морозы трескучие
Да озорные вьюги певучие,
Околдуют мысли печальные,
Зазвучат мотивы венчальные...