Март

Анна Горицвет
Словно водоросли снежные
По сугробам разрослись.
Скоро травка струнки нежные
Из земли потянет ввысь.

Солнце в лужицах купается
И сверкает, как алмаз,
Каждый встречный улыбается
Или просто щурит глаз!