Задумчивые мысли...

Степан Аксенов
***
Задумчивые мысли. Задумчивые сны.
Задумчивые мысли второй нашей весны.
Задумчивая радость. Задумчивая грусть.
Второе наше лето задумчивое пусть.
Задумчивые ночи и вовсе не до сна.
Задумчивые ночи проводим у окна.
Но только окна разные, разные пока,
Глядят друг другу в стекла еще издалека.
Задумчивые очи. Задумчивые лбы.
Задумчивыми кажутся фонарные столбы.
А, может быть, и думают о чем-нибудь своем –
Фонарном и высоком, светлом и ночном.
Задумчивые мысли. Задумчивые сны.
Задумчивые мысли второй нашей весны.








Фотография из Интернета.