Буду

Инна Щептева
Не отпускает меня, комочек,
Сильней прижимается, очень-очень.
Льнет все поближе, и лапкой – в охапку,
Словно бы с дочкой засыпаю сладко.

И сопит мне под ухо нежными трелями,
А я б на нее – так и смотрела бы…
Нет в мире красивее в этом создания,
Чем ты, спящая, ласковая, дорогая.

Наутро проснешься, меня тихо спросишь:
«Я не волновала тебя этой ночью?»
Волновала, конечно, и ночью, и утром,
Пахнущая девочка моя незабудкой.

Волновала, но радостно мне волнение:
Ты прижималась все сильней и сильней.
И я чувство близости никогда не забуду:
Оберегать обязана – буду.