Детство в Липецке

Геннадий Куртик
Мне быть послушным явно надоело,
Мое астральное беспамятствует тело,
Желает стать проворней и ловчей,
Пройтись по парку без поводырей.
               
А на аллее — тополей гряда,
Они неистребимы никогда,
Запутались в них шапки птичьих гнезд
И в день дождливый — брильянты слез.

Но если дальше двинуться, тоскуя,
Воскреснет берег речки, поцелуя
Солоновата милая стезя,
И голосок испуганный — нельзя!

Я место приготовил, и теперь
Нам не страшны прошлепины потерь.
Куда же дальше? Дальше — все круша,
Растет неслышно детская душа.