Руки в кулак...

Ксения Хоменко
Руки в кулак и только сильнее сжимать,
что тебе остается – надежда и пустая кровать,
что тебе остается – петля, курок или воля;
ты птица в клетке с мечтами о чистом поле.

Ком в горле и холод до самого сердца собачий;
кто ты, бродяга, который не просит сдачи,
кто ты, бродяга, с пустыми глазницами без надежд?
Отпустить бы себя на волю, но воли нет.

Ноги несут в незнакомый дверной проем.
Родные глаза, руки родные - вот же дом,
вот же счастье в твоих дрожащих руках.
Не превращай родное в череду рухнувших эстакад.