Боб Дилан

Остатки Нежности
Нет, не Горох,
А просто Боб.
И он неплох,
Совсем неплох.

Он просто Боб,
В губах - гармонь.
И он не сноб,
Совсем не сноб.
.

К душе пароль -
1,2,3 -
Трехкордовой
Души простой.

1,2,3 -
Открыт ларец.
Там не металлы,
Не кораллы.
.

Там золото сердец.
Стеснительное эго,
И стильные оправы -
Защитники от славы.

Где "Я" осталось в эхо:
В гитаре Боба,
В очках солнцезащитных
От глазок любопытных.
.

У просто Боба,
Как в старой сказке:
Зерно могуче,
Растет певуче.
.

Его голосовые связки -
Охрипший ор,
Чувствительнее трели.
.

Стучи, стучите в двери!
.

"Knock-knock-knockin' on heaven's door".

Как стучал Джим Моррис
Из The Doors
До самого конца...
В ваши сердца...
И как стучит Боб Дилан.
Просто Боб, без роз
И без ненужной силы.