Я стану Волгой...

Мария Муромцева
Я стану Волгой, слышишь меня? Стану!
Такой же сильной, с этой же длиной...
Прольюсь из родника и не устану:
Безмолвной гладью буду... С глубиной!

Зеркальным отраженьем я прикрою
Мои теченья внутренних морей.
И рукавами тонкими с тесьмою
Укрою плечи собственных камней.

Войду в любовь с такой незримой силой,
Какую ранее не ведал сам Байкал,
Ведь у него однажды я просила,
Чтоб шторм мой безнадежный приласкал...

Я стану Волгой. Тихой и достойной.
Чтоб ощущая силы благодать,
Втекать в людей безмолвно и спокойно,
В сердца и судьбы медленно впадать.
 
16.03.16