***

Эдуард Лисинам
О чем прошепчут звёзды по секрету?
О мифах и легендах, что не счесть.
Вот Геркулес все странствует по свету,
О подвигах его благая весть
Стремится по миру. Пегас взмывает в небо -
Персей на помощь девушке спешит,
Красавице несчастной Андромеде,
Которую хотели погубить.
Медведица большая вдруг напомнит
Нам о красавице Каллисте, в тот же миг
А сын уж мать свою едва не вспомнит
И захотел её он погубить.
Коварство Геры – не имеет граней,
Но Зевс вмешался и судьбу предрёк:
Теперь Каллисто в небе станет тайной.
Созвездие несёт счастливый рок.
Спаслися от всемирного потопа
Девкалион и Пирра, средь людей.
И не заметив водного потока,
Так в небе появился Водолей.
Весною, небо ночью украшают,
Те волосы, что в жертву отданы.
А Вероника с Птолемеем продолжают
Историю любви своей страны.
Охотник славный в небе появился,
Сын Посейдона статный Орион.
От козней Геры он увы не скрылся,
И появился в небе Скорпион.
О чем прошепчут звёзды по секрету?
Услышит их не каждый человек.
В них – вдохновение для лирика-поэта,
А в строчках оживает тёплый свет.