***

Эдуард Лисинам
Когда проходишь испытания судьбою.
Невольником становишься навек.
Любовь, печаль сменяются порою...
А темноту сменяет яркий свет.

И логика куда-то ускользает.
Ты "видишь" только чувства глубоко.
Пусть радуется кто-то иль страдает.
Ты понимаешь - это нелегко.

Слова сквозь слёзы, горечь той утраты,
Которую когда-то перенёс...
Когда хоронишь мужа или брата...
На сердце боль... потоки горьких слёз...

Но равнодушие тогда уже сменяет,
Печаль потерь бесследно не пройдёт,
И сострадание душа уже узнает...
Кто потерял и больше не найдёт.

Давно известно: сердцу не прикажешь.
Добавить нечего (не нужно лишних слов).
Оно поймёт, расскажет и подскажет…
Когда ему откроется любовь.