Чудо-ландыши

Свирина Нинель Анатольевна
*************************
Весны, прекрасные цветы! -
"Какое чудо!"- Восхищаюсь
Их эталоном красоты;
Вдыхая аромат, влюбляюсь!

Букетик ландышей, а сколько:
Восторга, радости принёс,
Мой Милый! И не хуже роз!
Поцеловать тебя позволь-ка?!

Такая бы, казалось, малость -
Букетик махонький, цветов?!
Пол-дня я пела, восхищалась.
Безмолвным им - не надо слов!

Язык цветов - язык влюблённых.
Букетик ландышей, расскажет:
О твоих чувствах, окрылённых -
Как символ, также очень важен!

.... Порой, не надо даже слов! -
- Цветы всё могут рассказать. -
....Они в сюжетах многих снов.
.... Сны надо только разгадать.
*******   / 15.03.2016 г. /

Цветы ландышей посвящались Остаре - древнегерманской богине-предвестнице весны. С приходом же весны молодые юноши и девушки вплетали цветы ландышей в волосы - в знак того, что зима отступила, а также в знак наступления нового лета и любви.