Примирение

Михаил Щёкотов
               

                Я зашел сказать,
                что ничего не случилось,
                что я принес сигареты,
                а на дворе умирает лето.

                Листья желтеют и падают с веток,
                если сгрести их,
                поднимется ветер...

                Листья желтеют и падают с веток,
                но деревья
                по-прежнему красивы,
                обнаженные,
                мокрые.

                Я зашел сказать тебе,
                что ничего не случилось,
                что я принес сигареты,
                а на дворе
                умирает лето.


               
                февраль 1984