Беда

Виктор Шлейнинг
Ходила рядом со мною беда,
она стала мне будто сестрою.
Много делала в жизни зла
и я тайну вам эту открою.
Под созвездием родился льва,
в год проворной рыжей крысы.
Ещё бабушка тогда была жива
и терпела мои капризы.

Как бывало,я часто болел,
у кроватки читала молитву.
Мне господь тогда жить велел,
ко всему говорил привыкну.
И случилось,что есть на роду,
вскоре бабушка моя умерла.
Подселил ко мне дух беду
и со мною рядом жила.

День на улице солнечный
и улыбка плыла по лицу.
Она делала его испорченный
и внушала,как подлецу.
Посетил я однажды церковь,
с тех пор минуло пару лет.
А беда свою зная верность,
забежала за мною в след.

Не уютно себя здесь чувствовала,
Расползались,как змеи грехи.
От бессилия своего безумствовала
и сползала с моей души.
Когда очистилась в церкви душа,
так сбежала беда сгоряча.
Жизнь свободна,легка,хороша,
пахнет воском,горит свеча.