Железная дорога в мечты

Юрий Скоробогатов
...я поездов не,
   не люблю стук и запах
   белых простыней...

...качает в окне
   свет пьяный в лампы лапах
   душ, проспавших снег...

...здесь дамы в шляпах
   с перрона входят втайне,
   как полночный страх...

...нужен ли знаний
   избыток о вокзалах
   с грядущим в плане?

...так взлёт на весах
   дорогу не обманет,
   не уйдёт от плах...

...колёс дрожанье
   гнёт на чугунных рельсах
   гроши страданий...

...а в лунных часах
   вспыхивает сияньем
   прощальный рук взмах!..

(15.03.16)