Сон о Фее маковых цветов

Аарти
Стихотворение написано, как вариант на тему произведения Галины Росси.
Перина мягких облаков

Перина мягких облаков над горизонтом низко,
Селена томно возлежит, подобно нежной одалиске.
Зелёных звезд узоры в небесах едва лишь тлеют,
Смешался с бризом лилий аромат, ноктюрна синь хмелеет.
Под пеплом угли... в полумраке пурпуром сияют,
И золотистый огонёк свечи мечтанья навевает.
Неслышной поступью войдет твоя Ночная Фея,
Укутана в хитон из грёз, и маковый венец алеет.
И нас Волшебной Ночью разлучить никто не сможет,
С тобою буду до утра, никто покой не потревожит.
Нам кипарис кивает сонно, вЕтрами волнуем.
Спи милый, я твой краткий сон благословляю… поцелуем…

Сон о Фее Маковых цветов

Ночь волшебства над миром опустилась,
И замирают звуки вдалеке.
Ночная фея в маковом венке
У изголовья милого склонилась.

"Спи, дорогой, пусть будет крепок сон,
С тобою рядом посижу немножко.
От месяца завешу я окошко,
Не то, боюсь, тебя разбудит он.

В твоём камине уж почти погас
Огонь, чьи языки плясали бурно,
Лишь отсвет уголька сверкнёт пурпурно.
Ноктюрном волн лелеет море нас.

Чтоб сновиденья были безмятежны,
И ты в них до утра остаться мог,
Я на подушку маковый цветок
С тобою рядом положила нежно.

Быть может, ощутив его касанье,
Увидишь сновиденье обо мне,
Как я тебе, лежащему во сне,
Склонившись над тобой, дарю лобзанье."

15.03.16.