поэт

Лана Гримм
поэт пишет кровью, порою он пишет слезами
раздробленным сердцем, истлевшими мыслями
лучами рассвета, ночными огнями
прошедшими днями, неделями, числами

поэт пишет телом, душою, сознанием
поэт пишет шёпотом, криком, рыданием
поэт пишет чистосердечно признание
поэзия - клятва, молитва, страдание

поэт пишет болью сгоревших надежд
порой пишет матом, для большей экспрессии
поэт пишет пьяный, порой без одежды
ожоги от строчек - нюансы "профессии"

поэты порою ужасные "Плюшкины"
поэты стреляют стихами как пушками
бросают об стену любимые кружки
и прячутся в серой унылой лачужке

поэт умирает, поэт оживает в стихах
орудует стилосом лучше любого стилета
и часто пульсирует мысль в висках
отправиться в Ад после выстрела пистолета.