Изверилось сердце. Не хочет снова...

Алекса Свет
Изверилось сердце. Не хочет снова
Любить, страдать и мечтать.
Под хмурым небом ничто не ново:
Оставить все и бежать.

Но разве возможно от жизни скрыться?
Забыться лишь можно порой...
И иногда лишь мне будет сниться
Утраченный вновь покой.

                12.1981