***

Слепой
мне скоро (или долго) на покой,
и, значит, время думать о душе.
или, иначе, о возможном багаже,
с которым отправляться в мир иной.
легко, когда нет дела, что там,
и здесь легко завершены дела,
когда туда дорога пролегла
как музыка по верно взятым нотам.