У изголовья, мать стоит

Александра Цонк Тарасенко
 У изголовья, мать стоит

 И скорбный взгляд её поник.

 Вокруг народ и тишина

 И мать поникшая,одна.


 Прощанья миг уж недалёк,

 Сколочен гроб,

 В нём сын,

 Порог...

 И горсть земли, последний шаг,

 Гроб опустили,-

 Полный мрак.


 А мать без сил,

 А мать, без слёз,

 Всё молит Господа,-

    За что ж?


 Ушёл так рано,

 В цвете лет,-

 Покинув этот белый свет

 И на тот свет.


 Ответа нет и смысла нет,

 Одной "коптить"ей - белый свет,-

 Был сын и разом Нет.

 И горе придавило мать, на склоне лет.


 А жизнь идёт,

 А жизнь бурлит,

 А мир живёт и будет жить,-

 Вот только сын, в земле лежит

 И крест - могилу сторожит.