Научи меня

Шахноза Мубини
Научи меня быть как море -
Хранить свой покой в глубине,
Пусть бушуют снаружи шторм, ураганы,
А я останусь верной тишине.
Научи меня беречь свою душу
Благородной, ценной, живой,
Силу воли иметь, благословенной быть
Каждым словом и делом Тобой.
Научи меня быть смелее -
Притворство, цинизм избегать,
Ни единой минуты из жизни
Сплетням, лжецам посвящать.
Научи меня вдохновлять других
На свершение подвигов иных...
Научи меня быть в этом мире
Одним из лучших созданий Твоих.