Псалом 8

Александр Банман
Бог наш! До края земли велико,
выше небес славно имя Твоё!
Из уст младенцев и деток грудных
ради врагов неуёмных Твоих
чудно устроил хвалу Ты и весть,
чтоб нем был враг и рождающий месть.

Если я взор к небесам подниму -
делу перстов Божьих, звёзды, луну,
что утвердил Ты (не сдвинуть вовек),
мыслю тогда: что же есть человек,
что посещаешь Ты, помня его,
да и потомков его?! От чего?!

Чуть лишь пред Ангелами умаляя,
славой и честью его Ты венчаешь;

над всем твореньем поставил Своим
и всё под ноги его положил:
всех в этом мире овец и волов,
в поле животных всех… до грызунов,
птиц всех небесных и всех морских рыб,
всё, что морскую среду бороздит…

Бог наш! До края земли велико,
выше небес славно имя Твоё!


****************************************************
Поэтическая интерпретация Библейской главы "Псалтирь 8"