Не судите сгоряча!

Дмитрий Красюков
Сидят три друга  и скамейку греют, зима, гуляет вьюга.
Темно и  зябко, вечереет, смешат они друг-друга.
Один расскажет анекдот, другой – из жизни что-то,
А третий песенку споёт о беге бегемотов на работу.
И кошка белая с друзьями, компания такая каждый день –
Сидят варяжскими князьями и им бездельничать не лень!
Прохожий осуждает их порой, но о друзьях того не знает, -
Один из них – войны герой, другой – целинник, детям  помогает.
А третий дядька – фотожурналист, любимец  и детей и кошек,
Всегда он весел и речист, в костюме, в галстуке в горошек.
И разговор неспешный свой о жизни, шалостях внучат
Они живой согрели добротой, весь мир вместил их «чат»!