Дно

Дарья Весёлкина
Мужчина и женщина, нищая и бог.
 Что делать, куда деваться?
 Вывернут карман души. Щипок.
 Не сплю. Два сердца, как в мошонке яйца.
 Нет. Не два — одно,
 но женщина и мужчина, бог и нищая.
 Ударяюсь лёгкими о дно,
 всеми бронховыми днищами.
 Удар под дых, под дух, под душу,
 вывернутую карманом,
 дыхание спёрло, спёрли подушку
 безопасности драной.
 Вам не понять.
 Я разбился, рассыпалась.
 Я нездешняя, я нездешний.
 Бампер помят
 о тупую незыблемость
 о твердолобость простейшую.
 Как жить? Жить как?
 Так же, как раньше? Не хочется.
 Пресно и жидко.
 Ждать, пока всё закончится.
 Лёжа на дне, безмолвно пузырики пуская
 из вывернутого кармана,
 притворяясь мошонкой безъяйцевой.
 Наверное, надо. Но нет. И пускай я
 не такая как мама
 и папа, не тычьте пальцами,
 не впивайтесь презрения тысячью блох,
 не осуждайте зубами скрежещуще,
 Жить я хочу нищая-бог.
 Жить я хочу мужчина-женщина....