Группа 446 - орденоносцы

Йура Боглюбвен
Здравствуйте граждане!
Судари, сударыни
(Барины, боярыни)
Камешки грызущие,
И камни раздающие!
По просьбе,
В которой нельзя отказать,
По собственной воле,
Хочу рассказать:
О том что хотелось,
О том как сбылось,
О том как живём мы,
И как нам жилось:
Пришли в НСТ в 97ом
Верней не пришли,
А ввалились с трудом!
Да... вроде билеты не сложными были,
Но школы программу уже мы забыли.
Одна лишь из нас на отлично сдала -
То Люлина Оля с Московья была;
Чинара и Лёлик по жизни подружки -
Две старосты наши, две наши "старушки"
(И даже хоть с виду не старыми были,
Но года на два они нас пережили)
В учёбе и танце давали примеры,
Ведь Оле для танца не нужно фанеры:
Когда наша бокса кассету жувала,
Она и без фона хип-хоп зажигала;
Чинара - восточные танцы умеет,
И в тонких делах лучше всех преуспеет.
Усольцева Ира отлично играла,
Так люди смеялись! Аш сцена дрожала,
А мяч что ядром от неё отлетал,
Я очень горжусь! что хоть раз, но поймал!
Харизменный танец: Марина и Лина,
Марина танцует прям как балерина!
А Паша Завидный на скрипке игрок,
И танец собачий на клавишах мог!
У Танечки с Орска такой голосок,
Что даже далёкий заслушаться мог!
.................................
(текст утерян)
Хотя из отличного все материала,
Но лидером сцены бы группа не стала,
Когда бы судьба нам её не послала:
Елену Ишутину как генерала!
Она вдохновителем группы всей стала -
Своею улыбкой нас всех согревала,
Всегда выручала, всегда помогала,
Как мама вторая любовь нам давала!
Сдружились, сплотились и вместе прошли:
Три года по лесу и год по степи,
Дошли почти все, только трое отстали,
По собственной воле в лесах заплутали.
А помню бывало... в экзамена час...
Мы зубы ломали об знаний алмаз...
Ну ладно о грустном!
Спасибо! всем тем!
Кто знания светом, помог в час проблем!
За "хвостики" ловко тащил по пути!
Кто нам показал как полегче пройти;
Всем тем кто делил с нами жизненный опыт!
Простите! зато что от нас столько хлопот!
И вот уж диплом... и вроде конец,
Как будто путь кончен, последний венец!
Мы друже! стояли пока на причале,
Нам скоро отплыть, и мы только в начале!
Знакомые, папа и мама с друзьями...
Возможно помогут, но лучше вы сами!
Смотрите ребята! вот красный диплом!
Но в рынке свободном не властен и он.
Без практики нас никуда не берут,
Пока практикуетесь годы пройдут!
Диплом! то залог нам карьерного роста,
А в нужное место устроиться просто:
Когда вы водитель, сантехник, связист...
Маляр, кашевар, программист и юрист...
Универсальность - это залог
Что будет у нас и с икрою хотдог!
Желаем полётов высокой мечты!
Великих свершений! И лет долготы!
Вот только и крылья ростут у того!
Кто превосходит себя самого!

Приветственная речь выпускников Новотроицкого строительного техникума 2001г. факультет СДНиЦСРиСП, 446ой группе, её классному руководителю Ишутиной Елене Александровне и всем педагогам техникума посвящается.