О геометрии

Рим Нугаев 3
Хочу я поклониться геометрии,
где всё размерено отмерено и стройно,
и по сердцу её прямые методы.
Мне б управлять геометрическою Троей.
Но кем предстать мне: параллелепипедом,
а может ромбом, треугольником, квадратом?
Геометрический кто держит скипет(о)р,
власть в чьих руках сияет царским коловратом?
Многоугольник круче треугольника,
не связан обязательством с гипотенузой.
Как славный Крёз богат, не ходит голым он,
углами толст, поэтому и не занудлив.
Углы не режет бритвенная линия,
которую презрительно прозвали "крысой".
Зверь беспощадный и с зубами длинными,
в простонародии зовётся "биссектриса".
Нет, не желаю быть простой трапецией,
хочу великой геометрии слыть другом.
В многоугольник я добавлю специи,
раздуюсь и, конечно, стану цельным кругом.