Кинь дров или туши

Георгий Воразан
Костёр дымит,
Чуть еле дышит -
Снаружи гарь, внутри тепло.
 
Подкинь ему дров,
Если ты слышишь
Или затуши, коль всё равно.
 
Коль всё равно -
Залей водою!
Достойно сгинуть ему дай!
 
А если всё же
Хочешь руки греть зимою,
Быстрее топлива ему поддай!
 
Всё же костёр,
Не пепелище,
Ещё не потерян пыл жара былой.
 
Знаю, что точно
Его кто-то ищет,
Им распорядись, ведь пока он с тобой.
 
Но если захочешь
Залить всё водицей -
Залей! Не жалей - ни себя, не его!
 
Но знай, что тебе бы
Он мог пригодится.
Придёт другой путник и вспыхнет костёр