Восточные мудрости

Виктор Сталь
Истина простая –
В мудрости Востока:
Вся в шипах дорога
К нежным кущам рая.
Жизнь – она не дура,
Многого достигла…
После смерти тигра
Остается шкура.
Не всегда и сразу
Смысл судьбы понятен
Много разных пятен
Поглощает разум.
Опыт, как расческа,
Для былых волос,
Мир метаморфоз -
В каждой капле воска.
Символами нрава
Людям в круговерти
Будет после смерти
Оставаться слава.