Третий тост

Оксана Осипова 2
                Отклик на поэзу Светского Павла
                "посланье... от Сознанья"
                http://www.stihi.ru/2016/01/01/1
                Написано в рамках 15 Конкурса рецензий
                http://www.stihi.ru/2016/03/11/624
                в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус"
                http://www.stihi.ru/avtor/almaz57
               
               
               

               


               


Не понять, цивильным вам, братцы,
Что почём, особо, фунт лиха!
Прежде чем за свой бокал браться,
Я прошу вас, постоим тихо!

Мне сегодня на душе грустно,
Лики в памяти глядят строго.
Святу месту вечно быть пусту...
Есть ли место у ворот Бога?

Я живу и рвусь душой в выси
И покуда не иссяк верой,
Но на сердце будто кто высек:
"За себя и за тебя, Серый!"

Кандагар нас научил дружбе,
Скреплена она мужским потом,
По крови мы братаны и оружью,
Выявляет суть Афган: кто ты?

И теперь, когда пошла прахом
Та страна, за чью ты честь умер,
Бьётся сердце у меня птахой
И в душе звучит тревог зуммер.

Мне настойчиво искать правды,
Будоражить этот свет белый.
Я упорен и силён дважды:
За себя и за тебя, Серый!

За тебя мне запевать песню,
Биться с гнидами, кричать: "Веруй!"
Оттого мне так в груди тесно -
За себя и за тебя, Серый!

Я и женщин отлюблю тыщи,
Но не стоит мне грозить серой.
Разве Бог мой за любовь взыщет?
За себя и за тебя, Серый!

Сам себе я в Новый год лишний...
Дни измерены твоей мерой...
Но не будем мы пугать ближних:
"За себя и за тебя, Серый!"

Потому и не подам виду,
Буду вкусен, словно плод спелый,
Но шампанского бокал выпью
За себя и за тебя, Серый!


Коллаж мой на основе фото из Интернета