Завороженный синею гладью

Сергей Лютов
Завороженный синею гладью
И осеннею дымкой лесов
Спешу будто опять я  на свадьбу
Наблюдать в лесу песни без слов...

Здесь  сам фон тишины чуть звенящей...
Что с пугающим выкриком  птиц,
Тут и дуб тяжело говорящий,
Поросль леса  - все  без границ...   

С ветерком, целый день заигрался -
Избалованный вольный  малыш -
Сам голодный как будто  остался -
Лес брусничкой со мной - поделись...

И оставим же боже-природу
В  ее тайны не рвись, не влезай...
Вот закат вдруг  сулит  непогоду -
Ну  довольный - до дому шагай...

Только здесь эти чувства вольются,
День устало  своё -  заключит -
Эти песни без слов - отзовутся...
Добрым доктором  ли  -  Айболит