Девочка жить хотела

Кристиан Эсчевский
Шелковые обои. Пальцы ласкают несмело,
перестановка мыслей. Волос покрашен в белый.
Ласковые касанья. Пепел летит с сигареты,
Срочные не признания. Мы уже не раздеты.

Горечь ненужных мыслей. Крик одинокой ночи,
Девочка смысл ищет, девочка жить не хочет.
Страшные оправданья. Но неумелый парус,
Крикнет она немое, крикнет глухое: "Каюсь!"

Небо прольется на землю,
дождик немой, колючий.
Девочка в жизнь не верит,
девочка знает лучше.

И одиночкой станет,
смелою, но беспечной.
Небо о ней не знает,
горькой, бесчеловечной.

Шелковые обои. Пальцы скользят умело,
Девочка жить не хочет, но никому нет дела.
Черствые касанья. Волос вновь чисто белый,
странные оправданья. Девочка - труп не первый.

И Одиночкой станет, будет шептать несмело:
"Я ведь умру не первой, но никому нет дела".
Небо о ней не знает, чувства скрыты умело,
дождик вниз слетает. Девочка тоже хотела.

Странная и немая. Хрупкая, будто кукла,
но по ночам рыдает славная, милая. Глупо!
И никому не нужной станет она, как обычно,
Девочка жить не хочет. Это все просто привычка.

24/02/2016 г.
©Кристин