Грозди красные калины

Светлана Сафронова 3
Грозди красные калины
В сквере, на столе
И пейзаж такой картины
 Утопает в белизне…
                На скамейке, этим летом
                Назначал свидание
                Были встречи те, секретом
                …И как в наказание
Я подружке своей лучшей
Рассказала о тебе
И случился страшный случай
В золотистом сентябре
                По аллее того сквера
                Я случайно проходила
                Ты, и в роли кавалера?!
                Будто сердце обронила
Ты с подружкой целовался
На том самом месте, нежно
Обнимал и миловался…
На меня взглянув небрежно
                Я дрожала от обиды
                Как калиновый листок
                Слёз моих не было видно
                Было дома их поток…
Промчалась осень и зимой
Опять гуляю по аллее...
Взамен любви той, неземной
  Калины ягоды алеют