Правда и ложь

Александр Иванов 79
Я вопрос ребром поставил,
А, поймёшь, иль не поймёшь?...
Расскажу без всяких правил -
Что есть правда, что есть ложь.

Правда-матка без осадка.
Против правды непопрёшь.
Но, однако очень гадко
Поступает с правдой ложь.

Ложь во лжи оболжевает
Правду-матку не с проста.
У неё на лживом теле
Нет и лживого креста.

Ложь понятие внедрила,
Что во имя правды - ложь,
Но такого ты мерила
Правда-матка не поймёшь.

Говорят ещё бывает
У людей святая ложь.
Всяко правду называют,
Но её непереврёшь.

Ложь во благо государства,
Ради жизни на земле.
Это лживое коварство
Зародилось не во сне.

Всяко правду извращают.
Все кругом повально врут.
Правда истиной бывает -
Всё решает Божий Суд.

15.03.2016