Пыльцою жёлтою орешник...

Гуськова Надежда Витальевна
Пыльцою жёлтою орешник
с серёжек нежных занесёт,
Он зацветает, как подснежник,
Пыльцой окрашивая лёд.

И серьги нежные кому-то
В душе растапливают лёд,
И жёлтым облаком окутав,
Вас удивят, - весна идёт!

Весна идёт и льды ломает,
Сияньем северным шалит,
И вас безумством одурманит,
Любви настоем опоив,

Ногами шлёпая по грязи, -
Вы не заметите её, -
Весна идёт, идёт, как праздник,
Она проснулась и поёт!

И время нам пришло проснуться
И возродиться к чудесам, -
Ведь замков снежных луч коснулся
И растопил их зимний храм...