Пивное копытце

Рифкат Гарайханович Гардиев
Как-то Павел свет Петрович
Сказ придумал про козла.
Был козел тот пятирогим,
Открывал копытцем клад.

Под сверкание алмазов
Бил копытцем тот козел.
До богатства многих сразу
На халяву он довел.

Молча, исподволь и робко
Про козла мечтаю я:
Левой бац - пивная пробка,
Правой - пенная струя!

Пусть, сверкая , серебрится
На земле из пробок вязь.
Тут бы я прильнул к копытцу,
Стать козлёнком не боясь!..

Вряд ли, мужики, такого
Встретить мне дано козла!
Иль переписать Бажова
Мне, несчастному, со зла?