***

Виталий Ченский
Красив Кавказ и реки бурные чисты,
жаль что пронеслась война по горам.
Да что уж говорить и сам с оружием в руках ступал я по земле Кавказа.
Был я молод да горяч,в бой ходил не раз.
А теперь мне снится по ночам не бой с душманом а старенький аул.
В том ауле парень жил спокойный тихий горец молодой.
Но когда пришла беда,сражался он как зверь против стаи диких псов.
Жалею только об одном что не успели мы тогда.
А парень умирая на руках просил лишь только об одном надень берет мне я хочу быть как и ты семье десанта частью быть.