Может

Анжела Татарникова
Какая вновь мода на декаданс!
Какая нынче мода на пафос!
У каждой в ленте "нет больше нас",
Стаканы с виски, ведьмы и хаос.

Кругом стильные сильные стервы,
Кому не пригоже плакать ночами,
Что порастратили душу и нервы,
Леча их на ночь одну "врачами".

А может, все дело кроется в нас?
И стоить вспомнить мира начало?
И радость, и слезы - они же из глаз,
И светлым бывает даже молчанье.

Может стоит женским теплом
Суметь чью-то душу согреть самой?
Да, пусть не во всем повезло,
Но рядом он, единственный и родной.

Научиться себя другим отдавать,
Минуя порой глупость и гордость;
Себе не изменяя, себя же менять
И не считать что вокруг лишь похоть?

Может стоит на время забыть,
Что "девочка вечно хочет платье"?
Не разоряться на всех, а сохранить.
Себя и кого-то - в сердце, в объятьях.

Думаю, сможет тогда любая душа
Видеть лишь яркие теплые краски,
А Женщина, с улыбкой и не спеша,
Снимет ей неприсущие грустные маски...