Про художника

Галина Рябова-Дворядкина
Рисовать взялась с утра,
В ход идут мелки и краски,
Подождет меня игра,
Дочитаю после сказки.

Будет: поле, лес, река,
Стаи птиц в высоком небе,
Легким пухом облака,
Где  кувшинки, белый  лебедь.
Одуванчиковый луг,
И поляна в землянике,
Брызги солнышка вокруг, 
Травы в  росах солнцеликих.

Жаль упал мой карандаш,
И сломалось в нем сердечко,
Разведу чуть-чуть гуашь,
На рисунке есть местечко.

Будет: поле, лес, река,
Стаи птиц в высоком небе,
Легким пухом облака,
Где  кувшинки, белый  лебедь.
Одуванчиковый луг,
И поляна в землянике,
Брызги солнышка вокруг, 
Травы в  росах солнцеликих.

Шепчет солнышко в окошко-
-Подожди дружок немножко,
Чтоб картину рисовать,
Надо холст огромный взять.

Будет: поле, лес, река,
Стаи птиц в высоком небе,
Легким пухом облака,
Где  кувшинки, белый  лебедь,
 Одуванчиковый луг,
И поляна в землянике,
Брызги солнышка вокруг, 
Травы в  росах солнцеликих.
          ^^^