I want to live again

Роман Васильев
Я не заметил, как
Пришла весна в город,
Как солнце греть стало
И как исчез холод.
Я очутился вдруг
Совсем в ином мире,
Ещё пока чужой,
Как лишний звук в клавире.

Весна уносит прошлое
Вместе с половодьем.
Я этой жизни давно
Отпустил поводья.
Пускай летит туда,
Куда сама хочет,
Лишь бы я вновь без сна
Не коротал ночи.

И пусть ещё тяну
Я горький дым взахлёб,
Пускай пока что жизнь
Напоминает стёб,
Безвкусную комедию
С элементом драмы,
Которую не выпустят
На телеэкраны.

Лишь бы я мог снова
Смотреть в глаза встречным,
И без желанья сдохнуть
Двести валить по встречке,
Смог удалить папку,
Где наши все фото.
Клик-клак! Пока!
Не вспоминать, кто ты.

Ходить по улицам там,
Где ходили мы,
Где было всё кул
До начала зимы.
Хочу я жить снова,
Перечеркнуть осень.
Я бросил пить. Осталось
Тебя любить бросить...

15.03.2016