Грусть

Геннадий Александрович Хохлов
Клин к югу уносимых журавлей
Своё «Курлы» послал родному краю
А я стою среди пустых полей
И грусть необъяснимую вбираю
Куда летят, покинув край родной?
Кто соблазнил нелаковой чужбиной?
Такая же земля там под луной
И болото стянутое тиной
Но гонит холод, близкая зима
За лето изобильное расплата
Ждёт на чужбине нищего сума
А кажется, роскошная палата