Узник

Виталий Маймескул
Свобода совести, полет Души
Нам не дано узреть исток
Начало времени отсчет
Мы как обычный стебелек
Растем, не поднимаясь вверх

Шумят иголки на ветру
Все наши мысли обнажает
Под Новый год их все срезают
Зачем скажи нам обрезают?
Невидимые нити, нас мотают ...

Забыть себя мы умудрились
Сознание ядом отравилось
Физически мы существуем
Но вот беда, какая штука
Для нас огромнейшая мука

Дорога жизни, перекресток
Круги мотаем там, где едем
Скажи, когда приедем?
На остановке ждут другой
Промчался мимо, ты пустой ...

Звезда отправит луч надежды
Тепло от солнца к нам дойдет
Росток получит и уснет
Какая радость! Это чудо!
Природа поступила мудро!