За окном

Валентина Нечаева-Лебедева
У окна сидела женщина,
вдаль смотрела на прохожих.
Пузырями дождик пенился
в лужах, нА море похожих.

Взгляд искал черты знакомые,
но зонты скрывали лица.
Люди шли, дождём влекомые-
приходилось торопиться.

Дождь шумел, играл капелями,
по стеклу стучал, здороваясь,
во дворе скрипел качелями,
с тучей балуясь, лиловою.

А в окно смотрела женщина,
в ожидании застывшая...
Дождь всё также в лужах пенился,
в нём печаль была затихшая...

15.03.16г.