С собой в споре

Владимир Бунин
Когда с собой в споре,
Ни с кем не ужиться!
Всегда быть собою
Должны мы стремиться,

Других терпеть тоже,
Себе вопреки,
Пускай не похожих
На взгляды твои.

Господь нас терпел
И поныне всех терпит,
Хотя гадких дел
Никогда не приемлет.

Божимся и каемся
Мы, но опять
В грехи свои валемся,
Как на кровать!