Уходишь - уходи

Зинаида Шестакова Баранова
Уходишь – уходи…
Прощаешься – прощай…
Прощенья не проси,
Любовь не унижай…

Не говорю своей любви: «Прости…»
Я перед ней ни в чём не виновата…
И ты меня об этом не проси,
Не укоряй, как  укорял когда-то…
Не говорю своей любви: «Прощай…»
Она нужна, с ней не могу расстаться.
Поймёшь и ты, случайно, невзначай,
Как это больно навсегда прощаться…
А может, нет, - забудешь обо мне
И вычеркнешь из памяти, как давность…
Я всё пойму, я не судья  тебе,
И знаю – есть мечта,  и есть реальность…
Но были мы! Любовь была!
Твоя? Моя? Нет, НАША!
Твоя -  рассеялась, как дым,  ушла…
Моя – жива, со мной осталась…
Я не стучу, как в дверь, в твою судьбу,
Вниманием своим не досаждаю…
Но верю и по-прежнему люблю,
Мой грех – я часто вспоминаю…