Сидит женщина седая

Анна Максакова-Нуднова
Деревеньки, деревеньки, старые дома.
На крылечке возле дома женщина седа.
Молча смотрит на дорогу, сына в гости ждет.
А сыночек - то  любимый, к ней все не  идет.

Сидит женщина седая, а ведь чья- то мать.
Не болит сердечко сына, может опоздать.
Нету силы, нету мочи, мать совсем стара.
Приезжай скорей сыночек, мать тебя звала.

Все дела,работа, дети,- некогда поверь.
Денег нету, я приеду только не теперь.
Опоздал сынок, не надо.. делай ты дела.
Не сидит  уж на крылечке...
                МАМА  УМЕРЛА.

Сын приехал утром рано, комната пуста.
Не целует его мама, в сладкие уста.
Не бежит она к калитке, в ноги не падет.
Защемило сердце сына, думал не умрет...

Уж не смотрит на дорогу, мать его не ждет.
Только холмик на погосте, ветер ветки гнет.