Ворон

Галимат Гусейнова
-Ворон,ворон,
ты прожил,
худо-бедно триста лет,
много видел,доложи,
в чём таится твой секрет?
Говорят,ты долгожитель,
потому что на обед,
ты съедаешь мертвечину,
в этом что-ли твой секрет?
-Ерунда всё это,"байки",
просто я как тот орёл,
в облаках летаю стойкий,
и оковы не обрёл.
Да и цветом я хоть чёрный,
но душа моя чиста,
день всегда я начинаю,
словно с чистого листа.
Я от воздуха пьянею,
и свободою я сыт,
злобы в сердце не имею,
для своих я как гранит.
Хоть и каркаю крикливо,
но характер не спесивый,
я живу сам по себе,
хоть и кликаю к беде.
Просто я острей чем вы,
чувствую беду и горе,
вас спасти всегда готовый,
живу стражем на горЕ.
Может внешне я не красен,
а скорей даже ужасен,
но,поверьте,с высоты,
мало видел доброты!
Люди! Я за вас болею!!
От того я и чернею!!!